— Аутплейсмент

Так как в текущей экономической ситуации многие предприятия вынуждены сокращать штат, агентство предлагает ряд услуг по оптимизации  численности персонала.

В существующих экономических условиях агентство также предлагает такую услугу как «аутплейсмент». Аутплейсмент – это услуга, которая будет интересна компаниям, которые предполагают провести сокращение штата. Эта услуга позволяет компании минимизировать риски, которые могут быть связаны с сокращением персонала, а также использовать преимущества этой услуги, такие как:

а) Лояльность сотрудников
Сокращение сотрудников является сильным стрессом и для сотрудников, которые остаются в компании. Более того, лояльность этих сотрудников напрямую зависит от того, насколько корректно было проведено сокращение. Если компания не заботится об увольняемых сотрудниках или проводит увольнение некорректно, то большинство оставшихся сотрудников может начать поиски работы. Если компания в период временных трудностей заботится об увольняемых сотрудниках, это не остается незамеченным и позволяет оставшимся сотрудникам сохранить позитивный настрой и лояльность, а в будущем привлекать лучших специалистов. Иначе, компания одновременно сохраняет добрые отношения с сокращенными и оставшимися сотрудниками и сохраняет репутацию социально ответственной организации.
b) Сокращение издержек
Использование процедур аутплейсмента позволит компании снизить количество претензий от уволенных, в том числе количество судебных исков (выплат по ним), уменьшить число компенсационных выплат увольняемым сотрудникам, сохранить положительный имидж компании и в то же время остаться в приемлемых отношениях с работниками, попадающими под сокращение.
c) Относительная гарантия избежания утечки информации или ухода к конкурентам
Использование процедуры аутплейсмента позволит избежать перехода сотрудников к конкурентам. При определении списка потенциальных работодателей для сокращенных сотрудников, работодатель может оговорить с сотрудником и с агентством список «нежелательных компаний».
d) Снятие эмоционального фона.
Негативные эмоции сотрудника, связанные с сокращением, и возможное негативное отношение к Заказчику уходят из-за того, что при аутплейсменте очевидно стремление работодателя помочь сотруднику найти новую работу.
e) Возможность дальнейшего сотрудничества.
Экономическая ситуация может измениться в любой момент, и вероятность того, что сокращенный сотрудник может снова заинтересовать компанию существует. Очевидно, что сотрудник, уволенный с использованием аутплейсмента, проявит большее стремление к сотрудничеству, чем сотрудник, которого просто сократили.
Цель аутплейсмента — сформировать у уволенного работника общее понимание сложившейся на рынке труда ситуации и порекомендовать ему эффективный способ поведения в процессе поиска новой работы.
Примерная программа аутплейсмента. Более точная программа формулируется по согласованию с Заказчиком.

Часть 1. Консультирование по карьере:

  • анализ профессионального опыта на основании индивидуального собеседования;
  • определение потенциала кандидата, определение сильных и слабых сторон кандидата;
  • уточнение и планирование его действий по поиску работы. Составление плана по поиску работы;
  • разработка и составление резюме на русском и английском языках;
  • подготовка к собеседованиям в компании, тренинг по прохождению интервью (правила поведения и самопрезентации, требования к внешнему виду, наиболее характерные вопросы на собеседовании и ответы на них и др.);

Часть 2. Программа продвижения кандидатуры на рынке

  • определение списка открытых вакансий в соответствии с выработанным направлением развития карьеры;
  • размещение резюме кандидата на ведущих сайтах по трудоустройству (минимум 3);
  • целевое направление резюме в HR-отделы компаний с аналогичным или близким профилем деятельности (список компаний согласовывается);
  • направление резюме в ведущие рекрутинговые агентства;
  • ресурсное обеспечение поиска работы, техническая и информационная поддержка;
  • уточнение обратной связи у кандидата после прохождения собеседования в компании;

Стоимость аутплейсмента зависит напрямую от того, сколько этапов программы будет задействовано, а также от количества и должностей увольняемых сотрудников;

Если Вас заинтересовали наши услуги, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующим координатам:

Адрес: Республика Казахстан, г. Алматы

ул. Пушкина 83, оф. 101

Тел./факс (727) 3272580

E- mail: key_staff@mail.ru, cv@keystaff.kz